Langsung ke konten utama

Cara Menghilangkan Mystart Incredibar.Com di Mozilla Firefox

Beberapa hari yang lalu saya lagi asik-asik coba install beberapa program aplikasi freeware dan shareware dari internet. Karena gak mau repot saya main klik saja saat install software tersebut. Setelah beberapa kali nyoba kok ada yang aneh dengan mozilla firefox. Saat pertama kali muncul dan setiap saya membuka jendela atau tab baru tampilan awal yang keluar adalah lokasinya di mystart.incredibar.com. Padahal biasanya saya pasang google atau halaman kosong (blank). Bukannya apa-apa, meskipun katanya bukan virus tetapi kan sayang kuota internet terbuang percuma oleh malware seperti itu. Wah harus ganti dulu nih.. yang tadinya gak mau repot malah harus jadi repot banget.

Gambar: contoh tampilan (Malware) MyStart.incredibar.com

Saya coba disable dulu semua add on mozilla firefox yang ada, ternyata tidak banyak membantu. Saya coba uninstall aplikasi yang memiliki nama incredibar atau Web Assistant 2.0 melalui Remove Programs punya windows juga tidak membantu. Memang saat firefox dijalankan, tampilan pertama yang muncul bukan lagi mystart.incredibar.com, tetapi saat saya membuka tab baru (new tab) ehh.. si mystart.incredibar.com. justru muncul lagi. Hmmm keinget satu lagi.. bagaimana dengan about:config punya mozilla firefox.
Ternyata benar dugaan saya. Di about config ternyata tersembunyi “string” yang bikin saya kerepotan juga. MyStart ternyata menyimpan beberapa “string” kepunyaannya di konfigurasi mozilla firefox. Saya hapus saja semua isi yang berkaitan dengan MyStart. Berhasil. Akhirnya mozilla saya “sehat” lagi. :D Untuk teman-teman yang juga ingin menghilangkan malware mystart.incredibar.com dari mozilla firefox bisa menggunakan langkah berikut:
  1. Pastikan terlebih dahulu add ons incredibar.com tidak ada lagi di Mozilla. Caranya tekan tombol CTRL+SHIFT+A. pada tab add ons manager cari dan Remove/Disable semua Extensions yang berkaitan dengan “incredibar
  2. Buka tab/jendela mozilla firefox baru
  3. Pada kotak address bar ketik about:config, lalu tekan tombol enter
  4. Anda diberi peringatan oleh mozilla yang meminta anda untuk hati-hati. Lanjutkan saja dengan klik tombol I’ll be careful, I promise
  5. Kemudian pada kotak Search ketik MyStart. Item konfigurasi akan difilter dan menampilkan hanya yang cocok/berkaitan dengan teks tersebut
  6. Selanjutnya hapus nilai dari setiap item tersebut. Caranya : klik ganda (double click) pada salah satu item. Pada dialog pengisian nilai yang dimucnulkan, kosongkan / hapus nilai yang ada. Lalu tekan tombol OK.
  7. Mozilla firefox anda kini sudah bebas dan tidak diganggu lagi oleh mystart.incredibar.com

Gambar: contoh mengedit konfigurasi mozilla firefox melalui about:config

 

Tips Cara Menghilangkan Mystart Incredibar.Com di Mozilla Firefox

Selain mematikan add ons, pastikan juga bahwa program incredibar sudah diuninstall terlebih dahulu melalui Remove/Uninstall Program yang ada di Control Panel.
MyStart biasanya langsung terinstall pada browser terkenal lainnya seperti google Chrome, Microsoft Internet Explorer dan Opera. Untuk lebih lengkapnya lihat juga Cara Menghilangkan Toolbar Incredibar+MyStart di Chrome,Mozilla Firefox,Internet Explorer,Opera. Oya, selain incredibar ada juga aplikasi lain yang mirip cara kerjanya, misalnya qvo6. Lihat cara uninstall qvo6 di firefox dan chrome untuk menghilangkan qvo6 dari browser anda.

Komentar

  1. Makasih banget infonya....sukses!!

    BalasHapus
  2. tapi yang di google chrome msh ad.. gmn caranya?

    BalasHapus
  3. Ilmunya bermanaat, terima kasih gan.
    Sukses terus

    BalasHapus
  4. wah makasih y om .. hehehehe
    ampuh, langsung berubah seketika, firefox ku tercinta kini kembali normal hehehe ;)

    berkunjung balik jg y om ;) makanan sehat .. jgn lupa komen .. hehe

    BalasHapus
  5. alhamdulillah bisa, thanks gan

    BalasHapus
  6. trims gan, bermanfaat banget nih infonya

    BalasHapus
  7. thanks gan
    kalu sempet main ke http://kosboys.blogspot.com

    BalasHapus
  8. makasih pak bos..berhasil juga..
    www.wildanppob.com

    BalasHapus
  9. makasi infonya ya :) kebetulan sekali anyproblem with my tabs and homepage:)

    BalasHapus
  10. makasi infonya ya :) kebetulan sekali anyproblem with my tabs and homepage:)

    BalasHapus
  11. makasih infonya gan,,berguna sekali buat ngilangin mystart yang mengganggu sekali
    http://keliksusmono.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Terima kasih ya. Ini sangat bagus.

    BalasHapus

Posting Komentar

SPAM akan dihapus.

Postingan populer dari blog ini

Cara Menghitung Persentase(%) Untung/Rugi

Cara mendapatkan persen keuntungan/kerugian - Kegunaan utama persentase adalah untuk membandingkan dua hal yang tidak sama persis. Pada artikel terdahulu saya telah menulis dasar-dasar bagaimana cara menghitung persentase. Kini kita akan lebih bahas lebih dalam lagi khususnya untuk menentukan persentase keuntungan dan kerugian dalam proses jual-beli barang. Ilustrasi timbangan untung Rugi     Untung atau Rugi? Sebelum membahas lebih jauh, anda harus tahu dahulu istilah untung dan rugi. Penjualan dikatakan untung bila Harga Barang yang dijual lebih besar dari modal yang kita keluarkan untuk membeli barang tersebut. Sedangkan penjualan dikatakan mengalami kerugian jika harga jual lebih kecil dari harga perolehan/pembelian barang.   Untung adalah Harga Penjualan > Harga Pembelian Untung = Harga Penjualan – Harga Pembelian Persentase Keuntungan = Untung / Harga Pembelian x 100%   Rugi adalah Harga Penjualan < Harga Pembelian Rugi = Harga Pembelian – Harga Penjualan Per

Perkalian Pecahan

Cara Menghitung Perkalian Pecahan (biasa, campuran, desimal, persen) - Kita sering mendengar kata-kata pecahan, pembilang, penyebut, sekian per sekian, dan masih banyak lagi. Berbagai macam sebutan tersebut menunjukkan bahwa nilai yang merupakan hasil pembagian sebuah bilangan dengan bilangan lainnya atau sering disebut dengan pecahan. Hakikatnya pengertian pecahan adalah istilah dalam matematika yang terdiri dari pembilang dan penyebut. Pembilang adalah bilangan yang dibagi, sedangkan penyebut adalah bilangan yang menjadi pembagi. Secara umum, penulisan pecahan akan lebih mudah dibaca menggunakan nilai penyebut dan pembilang yang lebih kecil atau penggunaan penyebut berbasis 5 atau 10 tetapi masih tetap memiliki nilai yang sama. Sebagai contoh, orang 1/2 akan lebih disukai daripada 500/1000, tetapi 50/100 atau 500/1000 akan lebih disukai daripada pecahan seperti 387/774. Padahal semua bilangan tersebut memiliki nilai yang sama, yakni 1/2. Oleh karena itu, biasanya dilakukan penye

Cara Konversi Bilangan Desimal, Biner, Oktal & Heksadesimal

Konversi bilangan biasanya menjadi pengetahuan dasar yang sering atau mungkin wajib diberikan kepada mahasiswa pada mata kuliah pengenalan komputer. Karena pentingnya konsep dasar sistem bilangan dengan basis yang berbeda sehingga juga diajarkan atau diperkenalkan kepada siswa SMK/SMA atau bahkan siswa SMP. Ada empat basis bilangan yang sering digunakan yakni : bilangan berbasis dua atau yang sering disebut dengan bilangan biner (binary), digit yang digunakan adalah 0 dan 1 bilangan berbasis delapan atau sering juga disebut oktal (octal), digit yang digunakan adalah 0, 1, 2, …, 7 bilangan berbasis sepuluh atau desimal yang sering kita digunakan dalam kehidupan sehari-hari, digit yang digunakan adalah 0, 1, 2, …, 8, 9; serta bilangan berbasis enambelas atau heksadesimal (hexadecimal), dengan digit yang digunakan adalah 0, 1, 2, 3, …, 8, 9, A, B, …, E, F. Dimana A sebagai pengganti nilai 10, B=11, C=12, dst. Berikut ini akan dibahas satu persatu bilangan tersebut serta bagaimana ca