Langsung ke konten utama

Cara Melihat Saldo Tabungan Bapertarum PNS

Tabungan perumahan PNS yang lebih dikenal dengan Bapertarum (Badan Pertimbangan Tabungan Perumahan PNS) ditujukan agar setiap PNS dapat memiliki rumah sendiri. Tabungan tersebut bersifat wajib yang dipotong dari gaji PNS setiap bulannya. Melalui tabungan Bapertarum PNS dapat bantuan uang muka dan pembiayaan kepemilikan rumah dan bila tidak digunakan maka dana tersebut bisa diklaim / diambil pada saat pensiun nanti. Besar saldo bapertarum bisa diketahui melalui website resmi bapertarum-pns.co.id. Cara mengetahui saldo tabungan bapertarum pns adalah sebagai berikut :
  1. Buka website bapertarum-pns.co.id pada browser anda
  2. Selanjutnya isikan nomor NIP anda.
  3. Untuk password, isikan dengan golongan awal saat anda diterima menjadi PNS. Bila golongan III/a maka isikan 31 , bila golongan II/c isikan dengan 23 . Jadi untuk ruang a, b, c, d gantikan dengan 1,2,3, 4.
  4. Lalu klik tombol Login .
  5. Tunggu beberapa saat. Saldo tabungan anda akan muncul.

 

Tips Melihat Saldo Tabungan Bapertarum PNS

Selain melihat saldo tabungan, anda juga bisa mengajukan aplikasi klaim secara online. Website bapertarum juga menyediakan link ke website bank yang diajak kerja sama untuk kredit kepemilikan rumah sehingga anda juga bisa mencoba melakukan simulasi KPR secara online.

Komentar

  1. Kenapa saya tidak bisa masuk ke link www.bapertarum-pns.co.id..

    BalasHapus
  2. Saya juga gk bisa masuk gmna nih saya mau liat saldo say d bapetarum.

    BalasHapus
  3. Sdh beberapa kali buka www.bepetarum-pns.co.id gagal trs,gmana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari tadi mau liat saldo NIP 196801221999032001 tak bisa,dan gimana bisa ambil dananya

      Hapus
  4. Barangkali sudah kadaluarsa web sitenys..kan Bapertarum sudah diganti BP Tapera

    BalasHapus
  5. Kalo lum bisa. Bisa Lapor gak ke OJK..

    BalasHapus
  6. Sengaja di nonaktifkan supaya tak dapat buka, kami pansiunan kapan saya mau mengambil hak saya ini,

    BalasHapus
  7. Wah kok kelihatannya gak segampang waktu memotong gaji kita tiap bulan ya
    Dan ini masalahnya saya akan pensiun per 1 September 2020

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pensiun per 1 Mei 2020 Naya ke bjb, ada pergantian direksi jadi belum bisa cair katanya

      Hapus
  8. Minta tolong saya juga bulan deoan oensiu.n bagai mana caranya supayabisa cair uangnyahttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfJkwT2bhU0EtO1W_cg1U97M9W2nXP-HwGV2PKd0FKQsgpN1A/viewform

    BalasHapus
  9. Saya pensiun sejak Juli 2018 sampai sekarang blm dpt tabungan perumahan saya

    BalasHapus
  10. Suruh buka login tak bisa bisa,kapan dana Bapertarum kami cair? Kami sudah 13 blm pensiun,harap kami uang kami dikembalikanlah segera,padahal itu sah uang kita yg dipotong dari gaji tiap bulan,mengapa pengembaliannya tak kunjung ada?

    BalasHapus
  11. Saya ahli waris pns ,yang ditanyakan ,istri pns aktip meninggal dunia juli 2018 tapi bapetarum/taperum belum ada kabar cek rekening pensiun lum ada,padahal uang itu hak pns atas pemotongan gaji

    BalasHapus
  12. Tolong bagi pns aktip meninggal hak atas dipotongnya gajih setiap bulan bisa dikembalikan ,karna uang itu sedikit tapi bisa membantu biaya hidup saat pandemi kofit 19

    BalasHapus
  13. untuk pensiunan ibu saya bisa dilihat nga saldo nya karena ibu saya sudah pensiun sejak tahun 1994...mohon dibantu terima kasih

    BalasHapus
  14. Bapa saya pensiunan dari 2010

    BalasHapus
  15. Bapa saya pensiunan dari 2010

    BalasHapus
  16. Bapa saya pensiunan dari 2010

    BalasHapus
  17. Saya pensiun tanggal 1 Nopember 2019 dah satu thn, kapan cairnya tapera itu.

    BalasHapus
  18. Suami sy meninggal thn 2016, sy bisa lihat ga di tabungan tapera, kok gak bisa di buka ...

    BalasHapus
  19. Kenapa nga bisa di buka website nya.. caranya gimana ya kalo mau mencari kan nya

    BalasHapus
  20. Susah mau cek saldo nya. Pdahal mau lihat brpa jumlah saldo ibu saya. Ibu saya pensiunan tahun 2013

    BalasHapus
  21. Bapak saya pensiunan tahun 2000,dan sudah meninggal tahun 2019

    BalasHapus
  22. mohon maaf saya ahli waris dari istri saya yng sudah meninggal tahun 2016 bisakah menerima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pansiun 2016 apa kah saya sudah keluar taperum saya

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. mohon maaf sya bisakah mengambil uang bapetarum karena saya ahli waris dari istri yang sudah 5 tahun meninggal

    BalasHapus
  25. Kapan Taperum dipapua dicairkan soalnya saya belum menemukan SMS blast dari Taperum soal dana yang sudah ditransfer dan seharusnya saya shudah terima dari tanggal 19 januari 2021 tapi kok belum?mohon informasinya.

    BalasHapus
  26. pensiunan per 1 April belum keluar katanya kerja sama dengan perbangkan sampai sekarang belum ada kabar

    BalasHapus
  27. Taperum dr perjanuari 2021 punya saya jg belum keluar

    BalasHapus

Posting Komentar

SPAM akan dihapus.

Tidak ketemu? Coba cari..

Postingan populer dari blog ini

Cara Menghitung Persentase(%) Untung/Rugi

Cara mendapatkan persen keuntungan/kerugian - Kegunaan utama persentase adalah untuk membandingkan dua hal yang tidak sama persis. Pada artikel terdahulu saya telah menulis dasar-dasar bagaimana cara menghitung persentase. Kini kita akan lebih bahas lebih dalam lagi khususnya untuk menentukan persentase keuntungan dan kerugian dalam proses jual-beli barang. Ilustrasi timbangan untung Rugi     Untung atau Rugi? Sebelum membahas lebih jauh, anda harus tahu dahulu istilah untung dan rugi. Penjualan dikatakan untung bila Harga Barang yang dijual lebih besar dari modal yang kita keluarkan untuk membeli barang tersebut. Sedangkan penjualan dikatakan mengalami kerugian jika harga jual lebih kecil dari harga perolehan/pembelian barang.   Untung adalah Harga Penjualan > Harga Pembelian Untung = Harga Penjualan – Harga Pembelian Persentase Keuntungan = Untung / Harga Pembelian x 100%   Rugi adalah Harga Penjualan < Harga Pembelian Rugi = Harga Pembelian – Harga Penjualan Per

Rumus Luas Permukaan Balok

Cara Mencari Luas Permukaan Balok . - Balok adalah bangun ruang tiga dimensi yang dibentuk oleh tiga pasang persegi panjang dengan setidaknya salah satu pasang diantaranya berbeda. Bila ketiga pasang sisi bangun ruang tersebut berbentuk persegi (bujur sangkar) yang sama dan sebangun maka disebut sebagai kubus. Balok memiliki 6 sisi, 12 rusuk dan 8 titik sudut. Untuk lebih jelas, lihat ilustrasi balok pada gambar di bawah ini. Ilustrasi Balok Pada gambar di atas p adalah panjang (rusuk) balok, l adalah lebar balok, dan t adalah tinggi balok. Bila pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang rumus volume balok, maka pada artikel ini kita akan membahas secara detail atau rinci mengenai bagaimana cara menghitung luas permukaan/selimut balok termasuk mmenghitung luas alas balok berdasarkan luas selimut balok.   RUMUS LUAS BALOK Dengan menganggap p adalah panjang dari balok, l adalah lebar balok, dan t adalah tinggi balok seperti yang dapat dili

Cara Membagi Satu Kertas Menjadi Dua Halaman di Microsoft Word

Kadang kita ingin membuat sebuah kertas baik itu A4, Folio/F4 atau yang lainnya, bisa menjadi dua halaman. Hal tersebut kita lakukan agar hasil pencetakan (print) menjadi lebih kecil dan praktis untuk dibawa-bawa. Kita bisa mencetak 2 buah halaman A4 dalam satu lembar kertas A4 , tetapi pada kertas hasil cetak ukuran font yang dicetak tentu akan menjadi lebih kecil dari yang kita gunakan. Untuk menjaga agar ukuran font tetap dan hasil cetak tetap bisa dua halaman dalam satu kertas, maka anda bisa mengaturnya di Microsoft Word dengan menggunakan langkah berikut. Klik menu ribbon Page Layout , Kemudian klik tombol untuk memunculkan Dialog Page Setup Selanjutnya pada dialog Page Setup tersebut pilih tab Margin Kemudian pada bagian Orientation pilih Landscape Pada bagian Pages , isikan nilai Multiple pages dengan 2 pages per sheet Kemudian klik tombol OK . Tips Membagi Satu Kertas Menjadi Dua Halaman di Microsoft Word Anda bisa menggunakan cara membagi kertas t

Rumus Luas dan Keliling Trapesium

Cara Menghitung Luas Trapesium - Trapesium adalah bangun datar segi empat yang dibentuk dengan empat dua buah rusuk / sisi yang dua diantaranya saling sejajar tetapi tidak sama panjang. Trapesium hanya memiliki 1 simetri putar. Ada tiga jenis trapesium : trapesium sembarang, trapesium sama kaki dan trapesium siku-siku. Rumus Luas Trapesium adalah : Adapun untuk panjang keliling trapesium dihitung dengan menjumlahkan keempat rusuk/sisinya. Karena panjang sisi belum tentu sama maka cara terbaik adalah dengan menjumlahkan empat buah rusuk/sisi tersebut. Contoh Trapesium Sembarang ABCD Trapesium sembarang adalah trapesium dengan keempat rusuk/sisinya tidak sama panjang. Trapesium sembarang tidak memiliki simetri lipat. Luas Trapesium Sembarang ABCD = (BC + AD) x t / 2 Keliling Trapesium ABCD = AB + BC + CD + DA Contoh Trapesium Siku-siku PQRS Trapesium siku-siku adalah trapesium yang memiliki dua sudut siku-siku dan rusuk / sisi yang saling sejajar tegak lurus

Cara Menghitung Persentase Kenaikan

Rumus menghitung persentase kenaikan - Semua pengusaha bisnis pasti menginginkan usahanya semakin berkembang yang ditunjukkan dari waktu ke waktu dengan kenaikan, baik kenaikan omzet maupun keuntungan. Kenaikan tersebut selain dapat dilihat dari angka nominal yang biasanya di tunjukkan dalam rupiah atau unit, juga sering dihitung dengan menggunakan persen. Persentase kenaikan merupakan nilai persentase tambahan nilai terakhir dari nilai sebelumnya. Biasanya persentase kenaikan ini menjadi pembanding utama dalam usaha bisnis. Orang akan melihat berapa persen kenaikan omzet, berapa persen keuntungan, dan seterusnya. Untuk menghitung persentase kenaikan dapat menggunakan rumus sebagai berikut : Rumus : Persentase (%) = (akhir – awal) / awal x 100% dimana nilai akhir adalah nilai yang lebih besar dari nilai awal . jika nilai awal lebih rendah, maka yang harus anda hitung adalah persentase penurunan. Rumus menghitung Persentase Kenaikan